Sahnebrezeln

Ergibt ca 70 Stück aus dem Teig,habe aber die Brezeln nicht zu groß gemacht.
Ist eine Keksdose voll 🙂

Zutaten :
500 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
2 Eigelb
200 ml Öl mit Buttergeschmack oder 250 Gramm Butter
1 Becher saure Sahne
125 Gramm Zucker
10 Gramm Backpulver
Außerdem: Eiweiß zum Bestreichen und Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer Eiweiß und Hagelzucker) zu einem Teig verarbeiten (mit den Händen).
Teig auf einer bemehlten (aber nicht zu viel sonst wird es zu trocken) Arbeitsfläche zu langen dünnen (dünner als der kleine Finger) Rollen formen.
Diese dann etwa in 8-10 cm lange Stücke teilen und zu Brezeln formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Eiweiß bestreichen und den Hagelzucker darüber streuen.
Bei 160 Grad Umluft 12 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar