Schoko Gewürz Plätzchen

Zutaten für die Unterteile:
175 Gramm Mehl
1 Prise Salz
2 Eigelb
20 Gramm Sauerrahm
150 Gramm Butter
Zutaten für die Gewürzkugeln:
2 Eiweiß
75 Gramm Zucker
150 Gramm gemahlene Haselnüsse
10 Gramm Kakaopulver
Je eine Messerspitze gem.Ingwer, Nelkenpulver, gem. Anis, gem.Kardamom
1 Prise Muskat

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten.
1 Stunde in Frischhaltefolie kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne, Blumen oder sonstiges ausstechen.
Die Eiweße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Haselnüsse und Gewürze und Kakao vermischen und unter das Eiweß heben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und Kugeln auf die Plätzchen spritzen
Bei 175 Grad Umluft 15 Minuten backen (am besten immer mal im Auge behalten das sie nicht zu braun warden.Habe meine schon nach etwa 12 Minuten aus dem Ofen, kommt aber auf den Ofen an)
Die Plätzchen dann mit Puderzucker oder Kakao, oder beidem bestäuben.

Schreibe einen Kommentar