65 Minuten Vollkornbrot ~ohne Gehzeit [hausgemacht]

Hallo ihr Lieben,

hier zeige ich euch, wie ihr das leckerste und schnellste Vollkornbrot macht.
Keine Gehzeit, kein vorheizen vom Backofen.

Vollkornbrot

Ihr braucht lediglich 65 Minuten Zeit (5 Minuten Zubereitung und 60 Minuten backen) und folgende Zutaten:

Vollkornbrot

500 Gramm Dinkelvollkornmehl
500 ml Wasser
2 TL Salz
1 Würfel frische Hefe (grob zerbröselt)
3 EL Essig
200 Gramm Körner gemischt (nach belieben z.B. 50 Gramm Leinsamen, 100 Gramm Sonnenblumenkerne, 30 Gramm Sesam, 20 Gramm Kürbiskerne, ihr könnt mischen wie ihr wollt. Anstatt Sesam und Kürbis könnt ihr z.B. auch Haferflocken nehmen)

Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel 3 Minuten verrührt.

Vollkornbrot

Das war es schon. Jetzt gebt ihr den weichen/leicht flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform die ihr am Boden mit Haferflocken ausgestreut habt …

Vollkornbrot

und gebt die Form dann in den kalten Ofen, stellt 200 Grad Ober und Unterhitze ein und lasst das Brot nun 60 Minuten backen.

Vollkornbrot

 

Fertig 🙂
Super lecker, super easy zubereitet, was will man mehr.

Lasst es euch schmecken

Trisch

Schreibe einen Kommentar