Wirsing Pie

Hallo ihr Lieben,

der Herbst bietet viele Leckereien wie zum Beispiel Kürbis, Rotkohl oder Wirsing.

Hier zeige ich euch, wie ihr leckeren Wirsing Pie macht.

Wirsing Pie

Wirsing Pie bedeutet im Prinzip nichts anderes wie Wirsing mit Hackfleischsauce bedeckt mit Kartoffelpüree und mit Käse überbacken. Vielleicht kennt ihr Sheperds Pie. Ist das gleiche nur ohne Wirsing.

Ihr benötigt:

1 Wirsing

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 Gramm Hackfleisch

400 ml Gemüsebrühe

1 Becher Sahne

100 Gramm geriebenen Käse

800-1000 Gramm Kartoffeln für den Kartoffelbrei

Etwas Milch für den Kartoffelbrei

Salz und Pfeffer und etwas Muskat

Zubereitung:

Zuerst müsst ihr den Kartoffelbrei zubereiten. Entweder aus Kartoffeln vom Vortag die übrig geblieben sind ( Kartoffeln stampfen und mit Milch, Salz, Pfeffer und etwas Muskat zum Kartoffelbrei verarbeiten) , oder ihr kocht frischen Kartoffelbrei. Dazu kocht ihr 1 Kilo geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln mit 1/2 TL Salz in 500 ml Milch ca. 35 Minuten bis die Kartoffeln weich sind. Wenn es zu arg kocht schaltet die Temperatur etwas herunter und vergesst nicht öfter zu rühren das es nicht anbrennt. Wenn die Kartoffeln weich sind, gebt ihr noch etwas Pfeffer und 2 Prisen Muskat dazu und pürriert die Kartoffeln.

Jetzt heizt ihr den Ofen auf 200 Grad vor und bereitet in der Zeit des Aufheizens den Wirsing vor.

Wirsing halbieren und den Strunk heraus schneiden. Dann den Wirsing in Streifen schneiden und im Sieb gut abwaschen.

Jetzt wird das Hackfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer hohen Pfanne oder einem Topf angebraten bis es durch ist.

Wirsing Pie

Nun gebt ihr den Wirsing dazu und bratet ihn 3 Minuten mit an.

Jetzt gießt ihr die Gemüsebrühe und die Sahne dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und lasst es 5 Minuten köcheln.

Jetzt habt ihr es fast geschafft.

Die Wirsing Hack Masse gebt ihr in eine Auflaufform, das Pürree gebt ihr Löffelweise darauf und streut den Käse darüber.

Wirsing Pie

Und ab in den Ofen für 30 Minuten.

Fertig ist der leckere Pie.

Wirsing Pie

Lasst es euch schmecken

Trisch

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